Penerapan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) Untuk Pengelolaan Keuangan Pada PT. Tiga Bintang Griyasarana (PT.TBGS) Berbasis Web Studi Kasus: PT. Tiga Bintang Griyasarana - Syamsul Rijal Asri; Rama Ismaya Sofyan; Asri Kunda; Ahyuna Ahyuna (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
PT. Tiga Bintang Griyasarana merupakan perusahaan jasa kontraktor berpengalaman yang mengerjakan proyek nasional, setiap perusahaan memerlukan Sistem Informasi Akuntansi yang dapat mengelola keuangaan dengan baik. Dengan memberikan informasi yang tepat dan akurat, biaya produksi dapat ditekan dan menjadi lebih efektif dan efisien. Selama ini perusahaan kontraktor masih menggunakan Microsoft Excel dalam pengelolaan sistem informasi akuntansi dan belum memiliki arsip digital dalam menyimpan bukti-bukti pembayaran seperti nota. Dengan adanya aplikasi sistem informasi akuntansi yang berbasis Website ini memudahkan bendahara dalam perusahaan tersebut untuk menyelesaikan masalah yang di hadapi. Aplikasi Website tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dalam pembuatannya dan untuk menyimpan seluruh database menggunakan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah untuk membantu memudahkan pengguna dalam mengelola keuangaan. Berdasarkan pengujian black box, dapat disimpulkan bahwa aplikasi Sistem Informasi Akuntansi berbasis Website dapat berjalan dengan baik.