PERANCANGAN SISTEM PENJADWALAN KURSUS MUSIK TERHADAP JADWAL PENGGANTI PADA THEO MUSICSCHOOL MENGGUNAKAN ALGORITMA GREEDY - Ardianto Paembonan; Harlend Anugerah Timang; Abdul Kadir Jailani; Thabrani R Thabrani R (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Penjadwalan kursus les musik merupakan salah satu elemen penting dalam menjalankan kegiatan kursus les musik.Proses penjadwalan kursus musik di Theo Music School masih sering mengalami permasalahan yang beragam dalam hal menentukan jadwal maupun mencarikan jadwal pengganti bagi para siswa. Saat ini pengelolaan jadwal masih di lakukanmenggunakan Microsoft excel, sehingga ketika akan menetukan jadwal dari siswa yang ingin mendaftar ataupun ingin mencari jadwal pengganti dapat mempengaruhi proses pengelolaan jadwal pada tempat kursus tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi sistem penjadwalan berbasis website yang dapat mempermudah admin, guru, dan siswa dalam melihat jadwal reguler masing-masing ataupun mencari dan melihat jadwal pengganti. Hasil Penelitian ini berupa Perancangan SistemPenjadwalan Kursus Musik Terhadap Jadwal Pengganti Pada Theo Music School Menggunakan Algoritma Greedy. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pihak Theo Music School dan siswaagar bisamen dapat informasi jadwal dengan cepat dan akurat.