Perancangan Motion Graphic Biografi Grup Dan Musisi Pelopor Musik Rock Di Indonesia Edisi Majalah Rolling Stone Indonesia - Tangguh wisnu Afandi 0811718024 (Saraswati)
Awal perkembangan musik rock di Indonesia dimulai saat peralihan pemerintahan orde lama menjadi orde baru. Keterbukaan kebudayaan yang semakin luas telah dimanfaatkan oleh musisi, produser rekaman dan para promotor pementasan sehingga grup rock bermunculan di Indonesia. Kemunculan grup rock di Indonesia saat itu tidak disertai dengan media yang memadai generasi muda sekarang yang tidak mengenal atau tahu siapa saja pelopor musik rock di Indonesia. Maka, diperlukan suatu mengenai grup dan mussisi pelopor musik rock Indonesia dengan menarik, yaitu motion graphic. Motion graphic ini berisi tentang biografi para Musisi dan grup rock yang berpengaruh dalam dunia musik rock di Indonesia pada tahun 1970-an, yaitu grup The Rollies, God Bless, AKA, Giant Step, serta musisi Achmad Albar dan Ucok Harahap. Motion Graphic ini menyajikan biografi singkat mereka dengan rangkaian ilustrasi video yang dapat di download secara gratis di website Rolling Stone Indonesia. Kata kunci : Motion graphic, biografi, musik rock Indonesia