Pengembangan Sistem Pemberitahuan Dan Peringatan Mahasiswa Akan Di Drop Out Pada Universitas Dipa Makassar - Andi Achmad Tamimi; Ferent Jessicha Tari; Erfan Hasmin; Sitti Aisa (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Drop Out di Universitas Dipa Makassar dapat di golongkan dalam 2 hal yaitu Drop out evaluasi 3 semester, yaitu apabila mahasiswa tidak dapat mencapai nilai minimum 25 sks dan IPK di bawah 1,25 dan yang kedua ialah Drop Out masa studi yaitu Drop Out ke mahasiswa yang melebihi masa studi yaitu 14 semester (7 tahun) yang seringkali mengalami permasalahan terkait pemberitahuan dan peringatan kepada mahasiswa yang di Drop Out. Berdasarkan permasalahan tersebut kami merancang aplikasi pemberitahuan dan peringatan,yang dapat membantu dan mengefisiensikan waktu ketua program studi dalam penyebaran pemberitahuan mahasiswa yang di Drop Out, karena telah melewati ketentuan masa studi dan nilai/IPK yang tidak memenuhi standar. Dalam pengujian ini, pemberitahuan dan peringatan Drop Out berhasil dikirim dengan baik kepada mahasiswa melalui WhatsApp .