Sistem Informasi Pelayanan Penanganan Pelaporan Perkara Pidana Militer Berbasis Android - Ery Christian Viery Tamandalan; M. Syukri Mustafa; Novita Sambo Layuk (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Kantor Oditurat Militer IV-17 Makassar adalah salah satu kantor yang berfungsi sebagai penuntut pidana hukum di lingkungan/lingkup militer, saat ini persolan yang dihadapi yaitu jika didapati terjadi pelanggaran disiplin militer oleh anggota TNI, masyarakat masih enggan untuk melakukan pelaporan karena prosedurnya masih tergolong panjang dan rumit. Penelitian ini bertujuan untuk menyediakan aplikasi berbasis android yang dapat digunakan oleh masyarakat untuk melakukan pelaporan perkara pelanggaran hukum pidana disiplin oleh Militer secara bebas tanpa perlu melakukan kunjungan langsung pada Kantor Oditurat Militer. Hasil pengujian sistem web dengan 13 skenario pengujian sesuai dengan harapan, begitupun dengan pengujian sistem aplikasi android dengan 6 skenario pengujian sesuai dengan harapan, sehingga dapat disimpulkan fungsional sistem yang dibangun sesuai dengan fungsi yang diharapkan dan bebas dari kesalahan dan Web digunakan berfungsi untuk memproses laporan masuk dengan tahapan penelitian berkas perkara, pengelolaan perkara, perlimpahan perkara, pelaksanaan sidang, upaya hukum, pelaksanaan putusan dan penyimpanan berkas perkara.