Analisis Tingkat Akurasi Penerapan Metode Pieces Framework Pada Perancangan Sistem Informasi Sekolah - Muhammad Fiqri; Wahyudi Wahyudi; Herlinda Herlinda; Sitti Aisa (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2023)
Sekolah Luar Biasa atau SLB Negeri Bonde-Bonde merupakan sekolah lembaga pendidikan yang terletak di jalan Poros Majene-Mamuju. Lokasinya yang terpencil sehingga sangat membutuhkan perkembangan dalam bidang teknologinya. Oleh karena itu dibutuhkan suatu aplikasi penyampaian sistem informasi sekolah berbasis web. Salah satu pengelolaan data yang dilakukan adalah pengelolaan profil sekolah, data siswa, guru, kelas, mata pelajaran dan jadwal pelajaran. Sistem dibuat menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, Javascript dan dihubungkan ke database menggunakan MySQL dan phpMyAdmin. Suatu sistem membutuhkan evaluasi agar diketahui hal-hal apa saja yang menjadi kelemahan dan kekuatan aplikasi tersebut. Metode PIECES Framework akan digunakan sebagai alat analisis sistem informasi yang berbasis komputer, dimana terdiri dari poin-poin penting yang berguna untuk dijadikan pedoman/acuan dalam menganalisis sistem tersebut. Hasil dari penelitian ini adalah tingkat kepuasan dari aplikasi yang dirancang mendapat kategori puas sehingga aplikasi sistem informasi sekolah berperan dengan baik dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan memberikan hasil yang memuaskan kepada pengguna.