PERAN GURU KELAS DALAM MENANAMKAN SIKAP TOLERANSI PADA SISWA SEKOLAH DASAR - ratubalqis, Rizqiyah; jauhari, dukan (Journal of Education Counseling, 2021)
Guru merupakan pendidik yang tidak hanya mentransfer ilmu kepada siswa melainkan berperan sangat penting dalam proses pertumbuhan mereka. Peran yang paling utama yakni menanamkan karakter yang terpuji salah satunya sikap toleransi. Toleransi merupakan bentuk saling menghargai terhadap perbedaan yang ada, baik itu berbeda agama, suku, dan ras yang terdapat di lingkungan peserta didik. Usia anak sekolah dasar adalah usia emas dimana akan menentukan keberhasilannya ketika menginjak remaja kelak. Itulah mengapa guru juga memilki andil yang besar untuk memberikan contoh yang teladan kepada siswa di sekolah