Analisis Permainan Lagu Dangdut Koplo “Sakitnya Tuh Disini” Kelompok Pengamen New Banesa Di Malioboro Yogyakarta - Herman Wahyudi 1011494013 (Saraswati)
Tugas akhir ini membahas perbandingan lagu Sakitnya Tuh Disini antara bentuk asli dengan aransemen kelompok pengamen New Banesa yang ber-genre dangdut koplo. Setelah melakukan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif, lagu Sakitnya Tuh Disini memiliki banyak hal untuk diteliti mulai dari analisis bentuk lagu, progresi akord dan teknik permainan. Hasil penelitian perbandingan bentuk asli dan aransemen New Banesa memiliki alur melodi, progresi akord dan pola ritmis yang hampir sama. Perbedaannya terletak pada bentuk fill in sebagai ciri khas dari genre dangdut koplo. Kata kunci : analisis, dangdut koplo, lagu Sakitnya Tuh Disini