Perancangan Karakter, User Interface Dan Media Promosi Game Mobile Dua Dimensi Tentang Cerita Rakyat Indonesia Timun Mas Dengan Menggunakan Paltform Android - Regio Citrawan Pratama 1011978024 (Saraswati)
Cerita rakyat adalah salah satu dari kesekian banyak kekayaan budaya yang ada di Indonesia yang harus dilestarikan karena pada dasarnya, cerita rakyat Indonesia penuh dengan unsur yang mendidik dan mengajarkan budi pekerti. Salah satu cerita rakyat yang memiliki cerita yang menarik dan mudah dipahami serta memiliki unsur budi pekerti yang tinggi adalah dongeng timun mas. Pada saat ini cerita rakyat Timun Mas di Indonesia mulai dilupakan terutama pada generasi muda, hal ini tentunya berbanding terbalik dengan gencarnya masuknya budaya asing melalui media digital yang membuat budaya tersebut lebih dikenal oleh generasi muda. Sehingga untuk menyikapinya diperlukan upaya untuk mengemas dan menyampaikan cerita rakyat Timun Mas secara menarik dan sesuai dengan perkembangan teknologi pada saat ini. Melalui media game android diharapkan cerita rakyat dapat dikemas dengan menarik dan menyenangkan. Selain itu media game android dipilih karena pada saat ini device yang berbasis android sudah banyak diproduksi baik berupa smartphone maupun tablet. Kata kunci : Game, Android, Cerita Rakyat