PEMANFAATAN APLIKASI MULTIMEDIA UNTUK PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Kurnianto, Atik; Setiyaningsih, Timor; Herianto (JEPTIRA, 2023)
Penggunaan media dalam proses pembelajaran dapat membangkitkan keinginan dan minat baru,menciptakan motivasi dan rangsangan, melaksanakan kegiatan belajar, serta memberikan dampak psikologis pada siswa. Penggunaan media pembelajaran secara signifikan meningkatkan efektivitas proses pembelajaran dan penyampaian pesan serta isi pelajaran sesuai kebutuhan kurikulum. Penggunaan alat bantu/tool berbasis multimedia untuk pembelajaran jarak jauh secara daring sangat diperlukan manakala terjadi kondisi yang mengharuskan dilakukan pertemuan secara daring/online. oleh karena itu diperlukan pelatihan penggunaan tool multimedia untuk perkuliahan secara daring agar proses belajar mengajar tetap dapat dilakukan.