Persoalan Dalam Keluarga Sebagai Tema Penciptaan Seni Lukis - Lingga Ami Lisdianto 0811916021 (Saraswati)
Persoalan kehidupan dalam keluarga dijadikan sebagai stimulan awal untuk menciptakan lukisan, setiap persoalan yang ada dalam kehidupan berkeluarga, penulis visualisasikan ke dalam lukisan dengan objek utama figur peran dalam keluarga (pentokohan) yang dikemas dengan gaya realistik. Kebanyakan dari objek lukisan penulis menampilkan peran dalam keluarga karena menurut penulis merupakan pelaku dan sebagai penanda bagi konteks keluarga tersebut, meskipun tidak menutup kemungkinan akan berkembang dengan objek-objek tertentu yang mewakili suatu peran dalam keluarga yang divisualisasikan melalui proses simbolisasi. Kata kunci : persoalan, keluarga, tema lukisan