Pelatihan Pembuatan Buku Cetak Dan Electronic Book (E-Book) Bahasa Arab Untuk Para Guru PP. Roudhotul Muhsinat Desa Kuwolu Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang - Ali Ma’sum, Nur Anisah Ridwan dan Moh. Fauzan (Tifani : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarat ini adalah Pelatihan Pembuatan Buku Cetak dan  Electronic Book (E-Book) Bahasa Arab untuk Para Guru PP. Roudhotul Muhsinat Desa Kuwolu Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang. Pelatiahan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman berkaitan dengan pembuatan buku Cetak dan  Electronic Book (E-Book) bagi para guru PP. Roudhotul Muhsinat Desa Kuwolu Kecamatan Bululawang Kabupaten Malang dan melatih mereka dalam mengembangkan bahan ajar tersebut bagi mereka. Setelah pelatihan, diharapkan para guru memiliki pengetahuan dan ketrampilan dalam membuat bahan ajar baik cetak maupun E-Book. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, tanya-jawab, praktik, latihan, dan bimbingan baik secara individu maupun kelompok. Hasil dari angket yang disebarkan kepada para guru setelah kegiatan ini berakhir menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan mereka berharap kegiatan yang semacam ini diadakan lagi pada tahun yang akan datang.