TikTok! Transformation Of A Popular Social Media Platform As An Arabic Learning Media - Rosita Ilhami, Muhammad Ikhlas (Tifani : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
TIK tok! Aplikasi yang sempat dilarang di Indonesia kini telah menjelma menjadi media pembelajaran. Dengan berbagai fitur menarik di TikTok dapat menjadikan pembelajaran lebih inovatif, aktif, dan interaktif. Dengan mengemas pembelajaran bahasa Arab secara menarik melalui berbagai fitur yang tersedia dan membagikannya di TikTok, akan memberikan kesempatan kepada para pendidik dan penggiat bahasa Arab untuk mengenalkan bahasa Arab secara lebih luas, tidak hanya kepada siswa di lembaga tertentu tetapi juga kepada semua orang yang sengaja atau tidak sengaja melihat. video pembelajaran bahasa Arab yang beredar di TikTok.