Sistem Pelunasan Piutang Pada CV Varian Kepada Agen - Pebriyanti, Susi (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Bisnis dan Teknologi Informatika, 2024)
CV Varian merupakan sebuah usaha yang bergerak di bidang dagang yaitu distributor sandal dan sepatu lokal,usaha ini sudah berdiri sejak tahun 2011 hingga sekarang yang ditujukan untuk wilayah kota Surabaya. Danbekerja sama dengan PT Porto Indonesia Sejahterah dan PT Golden Age. Distributor ini sudah memasarkan keseluruh wilayah Jawa Timur dan luar pulau di Indonesia seperti Lombok dan sekitarnya. Dan sebagian besarkonsumen di Surabaya berasal dari daerah Madura. Pasar di Surabaya cukup menguntungkan bagi para pebisniskarena harga barangnya cukup murah sehingga banyak orang dari luar kota yang berbelanja di Surabaya. Jadijangan ragukan lagi walaupun harganya di Jakarta lebih murah lagi.