Strategi Efektif Dalam Mengelola Keuangan DI PT LENTERA WAHANA INDONESIA - Vira Yunita, Anggita; Komariyah, Fitri (Jurnal Ekonomi Manajemen Akuntansi Bisnis dan Teknologi Informatika, 2024)
Artikel ini membahas strategi efektif dalam mengelola keuangan di PT Lentera Wahana Indonesia, sebuah perusahaan yang berkomitmen untuk mencapai kinerja keuangan yang optimal. Manajemen keuangan yang baik merupakan elemen kunci bagi kesuksesan dan keberlanjutan bisnis. Artikel ini mengidentifikasi berbagai strategi yang dapat diimplementasikan oleh perusahaan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan, termasuk perencanaan anggaran yang tepat, pengelolaan arus kas yang cermat, dan penggunaan teknologi akuntansi modern. Selain itu, dibahas pula pentingnya analisis keuangan yang mendalam untuk pengambilan keputusan strategis, serta pengendalian internal yang kuat untuk mencegah fraud dan kesalahan. Melalui penerapan strategi-strategi ini, PT Lentera Wahana Indonesia diharapkan dapat meningkatkan kinerja keuangan, mengoptimalkan sumber daya yang tersedia, dan mencapai tujuan bisnis jangka panjang dengan lebih efektif.