PROGRAM KREASI PLYWOOD (PEMBUATAN PLAKAT NOMOR RUMAH) UNTUK WARGA DESA SUNGAITELUK BAWEAN GRESIK - Muhammad Aufa; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Widiharti Widiharti (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
Desa Sungai Teluk merupakan salah satu desa dari 17 desa yang ada di kecamatan Sangkapura Bawean. Pemerintah desa ini berupaya untuk meningkatkan kegiatan ekonomi dengan mendorong para pelaku usaha mikro dan kecil. Hal ini sebagai bentuk perwujudan menjadikan desa sungai teluk menjadi desa mandiri. Dalam rangka pengabdian di desa sungai teluk, mahasiswa KKN Reguler Bawean Universitas Muhammadiyah Gresik berinisiatif untuk membentuk program kerja penataan dan pengadaan plat nomer rumah di Desa Sungaiteluk. Kegiatan ini bertujuan untuk membuat nomor rumah untuk desa Sungaiteluk selain nantinya agar memudahkan akses warga menuju setiap rumah yang di inginkan menjadi lebih mudah. Bentuk kegiatan pengabdian, yaitu dokumentasi, wawancara, pengadaan media plakat, dan pemasangan. Hasil dari kegiatan ini adalah terpasangnya plakat nomor rumah setiap warga yang ada di desa sungai teluk. Dampak dari kegiatan ini menjadikan tertib administrasi status alamat warga dan memberikan kemudahan dalam kegiatan transaksi ekonomi berkaitan dengan kebutuhan lokasi warga.