PENINGKATAN INDIVIDUAL DEVELOPMENT PLANS MELALUI PEMBELAJARAN BAGI GURU PONDOK PESANTREN MODERN - Fitri Nurmahmudah; Aliyah Rasyid Baswedan (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2024)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam pembelajaran melalui Individual Development Plans (IDPs). Metode yang digunakan dalam PkM ini adalah dengan ceramah, pendampingan, dan pelatihan. Hasil PkM ini adalah guru-guru memiliki peningkatan IDPs dalam proses pembelajaran yang terdiri dari perencanaan, manajemen kelas, dan evaluasi pembelajaran.