ORIENTASI BRANDING DAN PEMASARAN ONLINE BERSAMA PKK, KARANGTARUNA, DAN UMKM DESA SIDOMULYO KEC. MANTUP KAB. LAMONGAN - Akhmad Wasiur Rizqi; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Widiharti Widiharti (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2023)
Desa Sidomulyo adalah Desa yang terletak di wilayah Kabupaten Lamongan tepatnya di Kecamatan Mantup. Lokasi Desa Sidomulyo di sebelah utara berbatasan dengan Desa Mojosari Kecamatan Mantup. Di sebelah selatan berbatasan dengan Desa Jombang Delik Kecamatan Balongpanggang, di sebelah timur berbatasan dengan Desa Rumpuk Kecamatan Mantup, dan di sebelah barat berbatasan dengan Desa Kedungsoko Kecamatan Mantup. Desa Sidomulyo terdiri dari enam dusun yang tersebar yaitu; Dusun Ngaglik, Dusun Grogol, Dusun Sembung, Dusun Semampir, Dusun Sugihwaras, Dusun Sidomoro. Dusun Ngaglik merupakan Dusun yang menjadi sentra Desa yang dijadikan pusat pendidikan dan kegiatan Desa dikarenakan Balai Desa terletak di Ngaglik. Salah satu hasil pertanian Desa Sidomulyo adalah pisang yang saat ini semakin luas ladang yang di tanam pohon pisang yang tersebar di Dusun Ngaglik dan Dusun Semampir. Selain itu rempah – rempah di Desa Sidomulyo sangat menghasilkan tumbuhan yang baik, dengan ini ada salah satu warga yang memanfaatkan tumbuhan tersebut yaitu menjadi Jamu Khas Sidomulyo. Dengan banyaknya UMKM di Sidomulyo Tim KKN Universitas Muhammadiyah Gresik mau mengadakan progam yang relevan dengan keadaan wilayah. Progam Sosialisasi Branding dan Pemasaran Online menurut Tim KKN Kelompok delapan sangat tepat untuk dilaksanakan agar tumbuhnya rasa untuk memperbaiki UMKM menjadi lebih baik lagi sesuai dengan perkembangan zaman dan teknologi. Kegiatan ini melibatkan BUMDES, PKK, Karangtaruna, Pelaku UMKM Desa Sidomulyo.