Pengalaman Kerja, Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) dan Tingkat Pendidikan, Bagaimanakah Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng ? - S. Nurfitriani Yasin (Vifada Journal of Education, 2023)
Metode penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah pegawai yang terdaftar di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng. Adapun jumlah sampel sebanyak 45 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, sementara uji hipotesis menggunakan uji - T untuk menguji pengaruh variabel secara parsial serta uji - F untuk menguj pengaruh variabel secara simultan Dari hasil pengujian yang dilakukan terhadap penelitian ini diketahui secara simultan dengan uji F bahwa Pengalaman Kerja, Pendididkan dan Pelatihan (DIKLAT) dan Tingkat Pendidikan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng. Kemudian, pengujian dengan uji T menunjukkan bahwa Pengalaman Kerja, Pendididkan dan Pelatihan (DIKLAT) dan Tingkat Pendidikan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng