Visualisasi Parodi Karya Masterpiece Dengan Teknik Kolase - Parwita Hatmandaru 0810404031 (Saraswati)
Visualisasi Parodi Karya Masterpiece dengan Teknik Kolase merupakan konsep penciptaan karya seni fotografi sebagai ekspresi pribadi dalam menanggapi keadaan yang terjadi disekitar kehidupan kita dilingkungan masyarakat. Parodi merupakan suatu imitasi dan pengulangan yang dilengkapi dengan ruang kritik yang mengungkapkan perbedaan ketimbang persamaan. Dalam penciptaan ini karya masterpiece dari seniman-seniman besar di dijadikan objek untuk diparodikan dengan teknik kolase. Teknik kolase ini dipilih untuk proses penciptaan tugas akhir ini karena pada proses kolase ini menimbulkan rasa keintiman antara pencipta dan karya yang diciptakan. Karya-karya yang diciptakan pada penciptaan tugas akhir ini bertujuan untuk merespons gejala-gejala sosial yang terjadi dilingkungan sekitar kita dengan menggunakan parody dari karya masterpiece dari seniman terkenal di dunia dan menggunakan teknik kolase. Kata kunci : Parodi, masterpiece, teknik kolase