Manajemen Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam - Firda Padilah Asyifa; Yufi Muhammad Nasrullah; Masripah (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Latar belakang penelitian ini adalah Manajemen Pendidik Dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam. Tujuan Penelitian untuk mengetahui bagaimana manajemen pendidik dalam meningkatkan motivasi belajar siswa dengan cara perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, hambatan, dan solusi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif deskriptip. Dimana dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini dapat di simpulkan bahwa manajemen pendidik dalam meningkatkan motivasi belajar pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di MAN 1 Garut yaitu dengan cara memberikan reward kepada setiap siswa yang dapat menjawab pertanyaan dari pendidik