PENGARUH KOMPENSASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN - Adhe Chacha Monica; Mardiana Puspasari; Randy Hidayat (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja PT. Siska Yolanda Mandiri, 2) untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja PT. Siska Yolanda Mandiri, 3) untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja PT. Siska Yolanda Mandiri. Jenis penelitian ini adalah asosiatif, dengan variabel yang di gunakan adalah kepuasan kerja (Y), kompensasi (X1), gaya kepemimpinan (X2). Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 49 responden yang di ambil secara purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang di gunakan adalah analisis regresi linier berganda,uji hipotesis F dan t, koefisien determinasi.