KERJASAMA INVESTASI ANTARA PEMERINTAH DAN BADAN USAHA: STRATEGI, TANTANGAN, DAN IMPLIKASI - Elisa Umami; Suyatno (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kerjasama investasi antara pemerintah dan badan usaha telah menjadi topik penting dalam pembangunan ekonomi modern. Artikel ini menyajikan tinjauan menyeluruh tentang strategi, tantangan, dan implikasi dari kerjasama semacam itu. Melalui penelitian deskriptif dan analisis studi kasus, kami menggali berbagai model kerjasama investasi yang digunakan di berbagai negara. Kami menyoroti manfaat ekonomi dan sosial dari kemitraan ini, sambil membahas kendala yang mungkin terjadi dan strategi untuk mengatasinya. Penelitian ini juga membahas implikasi kebijakan yang relevan bagi pemerintah dan badan usaha yang terlibat dalam kerjasama investasi. Kesimpulannya, artikel ini menawarkan wawasan mendalam tentang pentingnya kerjasama investasi antara sektor publik dan swasta dalam memajukan pembangunan ekonomi dan sosial