PERBEDAAN KOMPETENSI DAN KOMPENSASI PADA SMP NEGERI 4 KAYUAGUNG DAN SMP NEGERI 6 KAYUAGUNG - Megi Diana; Wani Fitriah; Randy Hidayat (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan Penelitian adalah, Untuk mengetahui Perbedaan Kompetensi Dan Kompensasi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung, Untuk mengetahui Perbedaan Kompensasi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung. Populasi Penelitian ini adalah 113 Pegawai (guru) dengan sampel berjumlah 54 Pegawai (guru) dengan menggunakan teknik Probability Sampling. Data yang digunakan adalah data Primer. Teknik analisis dengan One Sampel t -test, uji hipotesis (t). Hasil uji One Sampel t- test menunjukkan Ada perbedaan Signifikan antara kompetensi dan kompensasi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung, X1 = 63, 801 + 57, 602 X2.. Hasil uji hipotesis menunjukkan, Ada perbedaan Signifikan variabel kompetensi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung, hasil ini dibuktikan dengan hasil uji thitung 63, 801 > ttabel 1, 29773 dan sig sebesar 0, 000 < 0, 10. ada perbedaan variabel Kompensasi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung. Hasil ini dibuktikan dengan hasil uji thitung 63, 801 > ttabel 1, 29773 dan sig sebesar 0,000 > 0, 10. Artinya Ada Perbedaan variabel Kompensasi pada SMP Negeri 4 Kayuagung Dan SMP Negeri 6 Kayuagung.