STANDARD PELAYANAN FASILITAS KESEHATAN ( RUMAH SAKIT ) BAGI PASIEN MENURUT UNDANG-UNDANG - Aisyah Meidian Sulaeman; Hudi Yusuf (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Rumah sakit menjadi harapan bagi masyarakat untuk mendapatkan pelayanan Kesehatan secara baik untuk kesembuhannya . Akan tetapi banyak rumah sakit yang tidak melayani pasien (masyarakat) tidak dengan cara yang baik , terutama bagi pasien pengguna BPJS . Padahal penanganan pasien bisa di lakukan oleh dokter dengan berbarengan pengurusan adminitrasi berjalan . Banyak rumah sakit menyarankan untuk perujukan pengobatan bahkan ada beberapa penolakan penanganan pasien karna keterbatasan biaya , padahal undang undang sudah mengatur untuk standart penanganan pasien rumah sakit.