Perbedaan Pengetahuan Cara Gosok Gigi Ibu-Ibu PKK Kelurahan Srondolwetan Banyumanik Semarang - Yayun Siti Rochmah; Rama Putranto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan Gigi FOKGII (JPMKG FOKGII), 2024)
Cara menggosok gigi yang baik dan benar, tidak semua masyarakat paham dengan baik. Cara menggosok gigi yang baik dan benar merupakan salah satu cara untuk mencegah terjadinya karies gigi. Berkembangnya tehnologi, memudahkan masyarakat untuk mencari informasi terkait kesehatan gigi dan mulut. Penyuluhan yang disertai dengan gambar dan alat peraga akan memudahkan responden untuk memahami dengan baik. Warga ibu-ibu PKK kelurahan Srondolwetan Banyumanik Semarang telah menjalani kegiatan penyuluhan tentang cara menggosok gigi yang baik dan benar. Dengan penyuluhan tersebut, ibu-ibu telah mengalami penambahan pengetahuan tentang cara menggosok gigi yang baik dan benar. Diharapkan para ibu-ibu tersebut mampu menyebarkan informasi kepada keluarganya dan warga sekitarnya tentang cara menggosok gigi yang baik dan benar.