Pengaruh Bauran Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Trichoderma spp. Trichoplus PT. Bisi Internasional Tbk. - Indra Kusuma (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk agensia hayati Trichoderma spp. Trichoplus PT. Bisi Internasional Tbk, yang merupakan solusi inovatif untuk mengatasi masalah lingkungan di sektor pertanian terutama pengendalian penyakit tanaman, peningkatan pertumbuhan tanaman, dan remediasi lahan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data primer dari 100 responden melalui kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan regresi linier berganda dan dilakukan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran promosi dan harga secara simultan dan parsial memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian Trichoplus. Bauran promosi yang mencakup iklan, promosi penjualan, dan hubungan masyarakat, terbukti menjadi faktor yang paling berpengaruh dalam mendorong keputusan pembelian. Harga juga memiliki pengaruh positif meskipun relatif lebih kecil dibandingkan dengan bauran promosi. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi PT. Bisi Internasional Tbk. dalam merancang strategi pemasaran yang efektif untuk produk Trichoplus, dengan fokus pada pengembangan bauran promosi yang inovatif dan penetapan harga yang kompetitif.