Analisis Wacana Presuposisi Pada Iklan Kecantikan Glow and Lovely - Aulia Tamimi Pasaribu; Dinda Octafriyanda; Romauli Hutagaol; Rut Dorma Silaban; Mustika Wati Siregar (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan presuposisi pada iklan produk kecantikan Glow and Lovely di Youtube. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Analisis wacana presuposisi pada iklan kecantikan Glow & Lovely bertujuan untuk mengetahui bagaimana presuposisi digunakan untuk membangun makna dan memengaruhi persepsi konsumen terhadap produk. Data yang digunakan adalah iklan Video Glow and Lovely yang ada di youtube. Hasil penelitian analisis wacana iklan glow and lovely ini memberikan wawasan presuposisi digunakan untuk membangun makna dan memengaruhi persepsi konsumen terhadap produk, dengan strategi menggunakan strategi pemasaran presuposisi yang struktural melalui Penggunaan Bahasa yang Menarik, dan argumen berdasarkan otoritas yang dapat meyakinkan konsumen