PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM - Dimas Maulana (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh Motivasi Kerja (X1) dan Kepemimpinan (X2) secara terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Abdi Kerta Raharja Kabupaten Tangerang. Metode penelitian yang digunakan berupa kuantitatif dengan pendekatan karakteristik deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Abdi Kerta Raharja di wilayah Kabupaten Tangerang sebanyak 69 responden. Analisis data penelitian dengan uji reliabilitas, uji normalitas data, dan uji hipotesis (uji f). Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi Kerja (X1) dan Kepemimpinan (X2) berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Abdi Kerta Raharja Kabupaten Tangerang, dengan menyatakan bahwa nilai fhitung (68,785) > ftabel (3,136).