ANALISIS KORELASI PENGETAHUAN POSTMODERNISME DENGAN PENINGKATAN PROFESI DIGITAL TERHADAP MAHASISWA GENERASI Z - Tria Yuniarti Kusuma Bhakti; Annastasya Putri Vanya; Khalfan Aurelio; Geofakta Razali (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Postmodernisme merupakan suatu paham yang muncul setelah terjadinya modernisasi di dalam masyarakat. Postmodernisme juga mendorong munculnya ide-ide atau kebiasaan baru, salah satunya adalah disaat perkembangan teknologi yang terjadi terus menerus setiap harinya maka masyarakat juga didorong untuk lebih memudahkan diri untuk beradaptasi dengan teknologi baru dan lebih responsif terhadap perubahan, serta memanfaatkan fungsi dari teknologi semaksimal mungkin. Karena meningkatnya kepentingan peran dari teknologi di dalam masyarakat serta semakin berkembang nya berbagai macam inovasi teknologi maka semakin banyak juga platform internet yang diciptakan. Melalui itu juga mulai bermunculan profesi baru yaitu dapat disebut sebagai profesi digital. Melalui wadah yang luas dan komunitas yang bebas untuk mengekspresikan diri, semakin banyak masyarakat yang tertarik untuk ikut serta berpartisipasi dalam menggeluti profesi digital seperti kreator konten.