TINJAUAN PENGARUH PLATFORM KAHOOT TERHADAP PEMBELAJARAN INTERAKTIF - Emilio, Aldwyn; Desy Safitri; Sujarwo (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh platform Kahoot terhadap pembelajaran siswa, dengan fokus pada peningkatan keterlibatan dan pemahaman materi. Melalui pendekatan campuran, data dikumpulkan dari siswa yang terlibat dalam sesi pembelajaran menggunakan Kahoot. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan Kahoot secara signifikan meningkatkan keterlibatan siswa dan memperdalam pemahaman mereka terhadap materi pembelajaran. Faktor-faktor seperti desain kuis dan integrasi dalam konteks pembelajaran virtual memiliki peran penting dalam kesuksesan penggunaan Kahoot.