Islam dalam Konteks Modern: Praktik-praktik Spiritualitas dalam Zaman Moderen - Mauza Dwi Yoharsa; M. Septiyan Wibawa; M. Naufaliviadi Nugroho; Jeny novita; Defsa Yurinda (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki peran spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari umat Islam dalam konteks modernitas. Dengan menggabungkan tinjauan literatur, studi kasus, dan metode analisis, kami berharap dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana Islam dipraktikkan dan ditafsirkan oleh umat Islam dalam dinamika kehidupan modernitas sehari-hari. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa spiritualitas Islam dalam kehidupan sehari-hari bersifat kompleks dan beragam tergantung pada faktor-faktor seperti budaya lokal, perkembangan teknologi dan perubahan sosial. Kami juga menyadari tantangan yang dihadapi umat Islam dalam menegakkan Islam di dunia saat ini, termasuk dampak globalisasi dan kemajuan teknologi. Dengan metode penelitian yang kami rancang, kami berharap dapat mengumpulkan data yang obyektif dan representatif mengenaiaktivitas spiritual dalam kehidupan sehari-hari umat Islam. Informasi ini akan memberikan wawasan tentang bagaimana Islam telah dimasukkan ke dalam kehidupan sehari-hari umat Islam di zaman modern. Oleh karena itu, kami yakin penelitian ini dapat berkontribusi pada pemahaman dampak praktik spiritual dalam Islam dalam konteks modern dan memberikan pedoman untuk menciptakan strategi dan langkah praktis untuk pengembangan praktik keagamaan yang efektif dan inklusif di dunia modern. menjadi semakin global dan beragam