Objektivitas Akun Youtube “Satu Persen” Terhadap Kesejahteraan Psikologis Remaja Dalam Era Digital - Geofakta Razali; Kanisius Ghaluk VW; Harun Wisnu P; Daffa Aiman; Bakti Abdillah Putra (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kami bertujuan untuk dapat bisa mengevaluasi dampak youtube Channel “Satu Persen” terhadap kesejahteraan psikologis remaja dalam era digital. Metode penelitian mencakup respon dari kuesioner online. Temuan utama dalam penelitian ini menunjukkan dampak yang diberikan oleh tontonan youtube Channel “Satu Persen” kepada remaja dan lingkungan sekitarnya. Implikasi penelitian ini membahas seberapa berpengaruhnya Channel youtube tersebut dalam kehidupan remaja sehari-harinya. Channel “SatuPersen”, sebuah platform media daring yang bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang berbagai topik sosial, budaya, dan politik dengan pendekatan yang informatif dan edukatif. Dalam makalah ini, kami menyelidiki perkembangan dan dampak Channel SatuPersen dalam konteks media sosial kontemporer. Penelitian ini menggali strategi komunikasi, konten yang disajikan, serta respons dan partisipasi pengguna terhadap platform ini. Melalui analisis kualitatif, kami mengidentifikasi tren dalam topik yang dibahas, pendekatan naratif, dan efektivitas komunikasi yang dihasilkan oleh Channel SatuPersen. Hasil penelitian ini menyoroti peran signifikan Channel SatuPersen dalam memberikan informasi mendalam kepada masyarakat serta membangun dialog dan kesadaran tentang isu-isu krusial dalam masyarakat. Kesimpulan dari penelitian ini menekankan pentingnya platform media sosial seperti Channel SatuPersen dalam memfasilitasi diskusi publik yang berarti dan menyediakan wadah bagi beragam pandangan dan perspektif. Dan kami juga memberikan pemahaman dengan cara ikut berkontribusi pada peran media sosial dalam membentuk opini publik dan menyebarkan informasi yang relevan dalam era digital saat ini.