ANALISIS KETERAMPILAN MEMBACA PADA SISWA KELAS II SDN 105290 DESA KOLAM - Siregar, Muhammad Ahyar Fadly; Pasaribu, Rika Pratiwi; Ritonga, Selly; Ritonga, Anggun Prasasti; -, Rosmaini (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pendidikan adalah cikal bakal terlahirnya generasi muda Indonesia yangmampu beradaptasi dengan perubahan. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui sejauh mana perkembangan anak dalam membaca di II SD Negeri 105290 Desa Kolam, untuk mengetahui faktor apa saja penghambat anak lancar membaca dan untuk mengetahui bagaimana cara guru menangani anak yang susah dalam membaca. Metode penelitian kualitatif deskriptif dan membagikan lembar observasi kepada peserta didik. Temuan ini digunakan untuk upaya meningkatkan minat dalam membaca siswa, serta menciptakan budaya membaca yang lebih baik di lingkungan sekolah.