Evolusi Sistem Informasi Manajemen Dari Manual ke Otomatis - Dinda Putri Ramadani; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa evolusi sebuah sistem informasi manajemen dari yang awalnya manual ke otomatis. Penelitian ini juga mengidentifikasi tantangan dan masalah yang muncul selama evolusi sistem informasi, termasuk masalah keamanan data, integrasi sistem, dan tantangan budaya dalam adopsi teknologi baru. Penelitian ini menyoroti perjalanan evolusi sistem informasi dari era manual ke otomatis, menyoroti peran teknologi dalam transformasi ini serta tantangan dan peluang yang terkait. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang evolusi ini, organisasi dapat mengambil langkah-langkah strategis untuk memanfaatkan potensi penuh sistem informasi dalam mendukung tujuan bisnis mereka. Berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa manajemen yang lebih efektif adalah tentang menciptakan budaya di mana data didukung oleh kebijakan yang bijaksana dan di mana setiap orang merasa memiliki peran dalam kesuksesan perusahaan. Itulah kunci untuk bertahan dan berkembang di era digital ini, di mana kecepatan dan ketepatan menjadi kunci untuk meraih kesuksesan