SISTEM INFORMASI UNTUK PERSAINGAN KEUNGGULAN PADA SUATU PERUSAHAAN - Rona juliyanda; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tidak semua perusahaan dapat mencapai keunggulan dalam persaingan, sehingga memerlukan kemampuan memanfaatkan teknologi dan informasi yang ada untuk bersaing secara worldwide. Kehadiran sistem informasi diyakini mampu membuat perusahaan mampu menghadapi persaingan untuk mendapatkan supremasi. Oleh karena itu, teknologi informasi berfungsi sebagai aset strategis yang penting bagi bisnis, memainkan peran penting dalam strategi kompetitif mereka. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran sistem informasi dalam menghasilkan keunggulan kompetitif. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pendekatan Dalam konteks ini, mengenali perbedaan yang signifikan antara kedua jenis variabel tersebut dapat menghasilkan kesimpulan yang berperan dalam meningkatkan kualitas hidup bagi penutur bahasa tersebut. Pemanfaatan sistem informasi sangat penting dalam membangun keunggulan kompetitif bagi suatu perusahaan. Melalui pemanfaatan teknologi informasi yang efektif, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan inovasi di berbagai aspek operasi mereka. Hal ini memfasilitasi respons cepat terhadap dinamika pasar, memungkinkan pemahaman komprehensif tentang pelanggan dan pesaing, serta mengoptimalkan compositions pengambilan keputusan strategis. Oleh karena itu, investasi dalam pengembangan dan penerapan sistem informasi yang sesuai menjadi suatu keharusan strategis bagi perusahaan untuk mencapai dan mempertahankan keunggulan kompetitif mereka.