Analisis Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Sektor Pendidikan Dan Usaha - Evi Juliani; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi SIM menuntut perusahaan dan lembaga pendidikan untuk mengikuti perkembangan tersebut. Saat ini pengetahuan sangat diperlukan, dan tanpanya kemajuan dapat terhambat. Oleh karena itu SIM mempunyai arti penting bagi dunia pendidikan dan dunia usaha, karena merupakan sarana penting dalam operasional internal dan eksternal. Banyaknya perangkat dan perangkat lunak yang tersedia semakin menyederhanakan operasional di lingkungan pendidikan dan bisnis. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menganalisis perkembangan MIS selama ini dengan harapan dapat menjadi sumber informasi yang berharga dan memberikan kontribusi terhadap pengembangan sistem informasi manajemen