Peran Sistem Informasi Dalam Meningkatkan Keunggulan Bersaing Perusahaan - Rafila Khansa; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) memiliki peran krusial dalam meningkatkan efisiensi operasional, kualitas pengambilan keputusan, inovasi produk, dan layanan, serta kepuasan pelanggan dalam konteks bisnis modern. SIM mengintegrasikan teknologi informasi dengan proses bisnis untuk mengelola data secara efektif, memberikan manfaat signifikan seperti pengurangan biaya operasional, peningkatan responsif terhadap pasar, dan peningkatan kepuasan pelanggan melalui layanan yang lebih personal. Namun, implementasi SIM memerlukan strategi yang komprehensif untuk mengatasi tantangan seperti investasi teknologi yang signifikan dan keamanan data.