SISTEM INFORMASI UNTUK KEUNGGULAN KOMPETITIF - Mulia Sariatul Jannah; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini membahas peran sistem informasi dalam mencapai keunggulan kompetitif bagi organisasi. Sistem informasi yang efektif dapat meningkatkan efisiensi operasional, mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik, dan menciptakan inovasi dalam produk dan layanan. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus pada perusahaan yang telah berhasil memanfaatkan sistem informasi untuk mencapai keunggulan kompetitif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi dalam teknologi informasi dan integrasi sistem informasi dengan strategi bisnis secara signifikan berkontribusi terhadap keberhasilan perusahaan dalam bersaing di pasar global.