URGENSI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DI DALAM ORGANISASI - Tasya Putri Azzahra; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Informasi Manajemen adalah sistem perencanaan yang merupakan bagian dari pengendalian internal perusahaan dan melibatkan penggunaan orang, dokumen, teknologi, dan prosedur melalui akuntansi manajemen untuk menyelesaikan masalah bisnis seperti biaya produk, layanan, dan strategi bisnis. Tujuan artikel ini adalah untuk menyimpulkan urgensi sistem informasi manajemen di dunia kerja. Metode penelitian di dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan research library pada jurnal, buku dan penelitian terdahulu. Hasil dari prnrlitian ini adalah Sistem informasi manajemen suatu perusahaan dapat memfasilitasi operasional dan pengambilan keputusan secara efektif dan efisien. Sistem informasi manajemen mendukung pelaksanaan strategi perencanaan organisasi, yang kemudian dikembangkan dan diimplementasikan untuk memberikan hasil yang konsisten dengan tujuan organisasi