Peran Vital Mata Kuliah Sistem Informasi Manajemen dalam Kehidupan Mahasiswa Prodi Akuntansi - Chairy Ramadhan; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pentingnya mata kuliah Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam kehidupan mahasiswa program studi Akuntansi menjadi topik yang semakin diminati. Artikel ini membahas peran penting yang dimainkan oleh kursus MIS dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan pasar kerja yang semakin kompleks. Studi ini mengidentifikasi dampak positif dari pemahaman mendalam tentang konsep SIM, termasuk analisis data, pemrosesan informasi, dan pengambilan keputusan yang efektif. Dengan memperkuat keterampilan ini, siswa dapat lebih mempersiapkan diri menghadapi perubahan teknologi dan tuntutan pasar global. Implikasi praktis dari penelitian ini menawarkan wawasan berharga bagi institusi pendidikan dan perusahaan yang ingin meningkatkan kompetensi siswa dalam memahami dan menerapkan prinsip-prinsip SIM dalam konteks bisnis modern.