PENTINGNYA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM ERA DIGITAL - Ryan Kurniawan Ritonga; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Di era globalisasi saat ini, Peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam memfasilitasi operasi bisnis yang efisien dan pengambilan keputusan yang tepat semangkin penting. Artikel ini mengekspolorasi bagaimana implementasi SIM memungkinkan perusahaan untuk mengintegritas teknologi informasi guna meningkatkan produktivitas, mengelola data secara efektif, dan merespons dinamika pasar dengan cepat. Namun implementasi SIM tidak hanya dengan teknologi semata. Artikel ini juga menyoroti pentingnya budaya organisasi atau perusahaan dan mengembangkan keterampilan digital karyawan dalam mendukung adaptasi terhadap perubahan teknologi yang cepat.