ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ONLINE DI BAGIAN PELAYANAN PASIEN PADA MASA PANDEMI COVID DI PUSKESMAS KALIPUCANG - Mia Rahmiati; Yoki Muchsam (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pendaftaran merupakan suatu layanan yang diberikan kepada pasien yang akan berobat ke poliklinik maupun yang akan dirawat merupakan suatu sistem prosedur dari pelayanan kesehatan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis sistem informasi pelayanan pendaftaran pasien pada masa pandemi Covid-19 dan menggambarkan pemodelan sistem pendaftaran.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif, sumber pengambilannya data yang diperoleh langsung dari sumber aslinya yaitu Puskesmas Kalipucang dan sumber data yang diperoleh atau dikumpulkan oleh orang yang telah melakukan penelitian sebelumnya atau penelitian dari sumber-sumber yang telah ada. Hasil dari penelitian ini yaitu desain sistem pendaftaran online yang menggambarkan sistem pendaftaran yang di usulkan, merancang pemodelan sistem dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD), perancangan database dan mendesain antarmuka (interface).