INTEGRASI TEKNOLOGI BAGI MAHASISWA DALAM SISTEM INFORMASI MANAJEMEN - annisa quraini; RAYYAN FIRDAUS (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kemajuan pesat teknologi informasi yang telah membawa perubahan signifikan dalam banyak aspek kehidupan sehari -hari, termasuk pendidikan. Artikel ini membahas integrasi teknologi untuk mahasiswa bagi mahasiswa dalam Sistem Informasi Manajemen ( SIM) dengan mengacu pada literatur tahun 2017 sampai dengan 2024. SIM adalah sistem sistem yang dirancang untuk mengumpulkan dan mendistribusikan informasi dalam rangka memfasilitasi pengambilan keputusan dan operasi dalam pengambilan keputusan dan lembaga pendidikan dalam lembaga pendidikan integrasi , seperti teknologi, cloud, big data, kecerdasan buatan (AI), dan teknologi seluler dalam kartu SIM , menawarkan beberapa manfaat bagi guru, data besar, kecerdasan buatan akses informasi yang lebih mudah, peningkatan efisiensi dan efektivitas, serta pengalaman belajar yang lebih personal . (AI), dan teknologi seluler dalam kartu SIM , menawarkan beberapa manfaat bagi guru, termasuk akses yang lebih mudah ke informasi, peningkatan efisiensi dan efektivitas, serta pengalaman belajar yang lebih personal. Namun, ada beberapa masalah yang harus diatasi, seperti keamanan data, tanda tangan digital, arsitektur sistem yang kompleks , dan biaya implementasi. Ada beberapa masalah yang harus ditangani, seperti keamanan data, tanda tangan digital, arsitektur sistem yang rumit, dan biaya implementasi. Studi kasus dan studi penelitian dari berbagai lembaga pendidikan tinggi menunjukkan bahwa teknologi ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk pendidikan lebih lanjut. Dari berbagai lembaga pendidikan tinggi menunjukkan bahwa teknologi ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk pendidikan lebih lanjut.