ETIKA PEMASARAN : MEMBANGUN KEPERCAYAAN DAN KEBERLANJUTAN DI MASYARAKAT - Gabrielle Christiena Petra; Natasya Carolina Christianto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Bagi sebuah bisnis, aspek pemasaran menjadi hal yang sangat diperlukan guna memperhatikan etika bisnis yang dilakukan dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam etika pemasaran, pemasar dalam perusahaan perlu melakukan tindakan yang tidak merugikan pada perusahaan maupun pada lingkungan masyarakat. Diberlakukannya etika bisnis, perusahaan akan memiliki citra atau reputasi yang baik yang berlandaskan pada nilai moral. Etika bisnis pada pemasaran digunakan untuk menghindari perilaku yang tidak etis dalam dunia bisnis maupun lingkungan bermasyarakat. Dengan demikian, adanya etika bisnis dapat menjadi pedoman bagi suatu perusahaan dalam melakukan kegiatan pemasaran terhadap suatu produk atau jasa.