ANALISIS SISTEM PENYIMPANAN REKAM MEDIS RAWAT JALAN GUNA MENUNJANG EFEKTIVITAS PELAYANAN DI RSUD AL-IHSAN - Zimmy Pasa Alne; Dola Ramalinda (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sistem Penyimpanan Dokumen rekam medis merupakan sistem yang ditetapkan disetiap rumah sakit. Di dalam Pelaksanaan sistem penyimpanan dokumen rekam medis, sering dijumpai permasalahan pada sistem penyimpanan dokumen rekam medis seperti adanya dokumen rekam medis yang tidak ditemukan di rak penyimpanan, banyaknya dokumen yang tertumpuk, adanya berkas yang salah sisip. Salah satu bentuk pelayanan yang menjadi penunjang efektifitas pelayanan adalah sistem penyimpanan dokumen rekam medis. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem penyimpanan rekam medis rawat jalan guna menunjang efektivitas pelayanan di RSUD Al-Ihsan.