SOFTWARE REQUIREMENT SPESIFICATION UNTUK APLIKASI INVENTORI BARANG PABRIK PENGGILINGAN PADI - Nova Nurhidayat; Fathoni Mahardika; Deris Santika (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pabrik penggilingan padi memproduksi beras dan dedak serta menyediakan jasa penggilingan padi bagi masyarakat umum. Kesalahan input data, termasuk data yang terlawat, sering terjadi dalam pencatatan, dan persediaan barang tidak tercatat secara realtime karena pengolahan data saat barang masuk dan keluar masih menggunakan pencatat manual. Aplikasi adalah alat bantu yang diperlukan untuk menyelesaikan masalah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan khusus untuk aplikasi inventori barang penelitian, dan kemudian menerjemahkan kebutuhan tersebut ke dalam penjelasan kebutuhan software. Pada dasarnya, tujuan penelitian ini adalah untuk membuat acuan tentang kebutuhan aplikasi inventori barang penelitian ini dapat mengurangi kesalahan dalam manajemen stok barang dan memudahkan dalam pencarian data.