PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JAM TANGAN CASIO DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG - Yudi Aprriansyah, Yudi Aprriansyah; Yudha Mahrom , Yudha Mahrom; Ummi Kalsum , Ummi Kalsum (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian jam tangan Casio di Universitas Muhammadiyah Palembang. Penelitian ini berjenis asosiatif. Populasi dalam penelitian ini bersifat inifite, dengan sampel yang digunakan adalah 100 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil uji hipotesis secara simultan membuktikan ada pengaruh signifikan kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian jam tangan Casio. Hasil hipotesis secara parsial membuktikan ada pengaruh signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian jam tangan Casio, ada pengaruh signifikan harga terhadap keputusan pembelian jam tangan Casio, dan ada pengaruh signifikan citra merek terhadap keputusan pembelian jam tangan Casio. Nilai koefisien determinasi menununjukkan bahwa kualitas produk, harga dan citra merek mampu memberikan sumbangan terhadap kenaikkan keputusan pembelian, sebesar 65,5%.