Sistem Pemesanan Makanan Dan Minuman Pada Hybrid Coffe Berbasis Web Mobile - Holenza, Dina; Haris, Ferdiyani; Sartana, Sartana (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Hybrid Coffe merupakan salah satu dari café yang sudah dikenal khususnya di Kota Palagkaraya. Hybrid Coffe menjual berbagai macam makanan dan minuman, baik lokal maupun internasional. Biasanya untuk menikmati hidangan para pelanggan harus datang langsung ke tempat tersebut. Sesampainya mereka ke tempat tersebut, terkadang para pelanggan dalam menunggu pesanan membutuhkan waktu yang cukup lama. Sehingga pelayanan yang diberikan oleh pihak Hybrid Coffe kurang memuaskan.Kebutuhan sistem ini ditandai dengan penggunaan komputer dalam perkembangan teknologi informasi. Sistem penjualan merupakan sistem inti yang berpengaruh besar terhadap keberhasilan suatu perusahaan karena penjualan merupakan kegiatan bisnis yang dilakukan perusahaan untuk dapat memperoleh keuntungan. Dengan tersedianya jaringan komputer maka suatu perusahaan tidak perlu lagi untuk tetap mempertahankan proses kerja administrasi secara manual melainkan sudah harus berproses secara terkomputerisasi. Karena dengan adanya sistem komputerisasi maka kebutuhan pekerjaan akan semakin mudah untuk dilakukan. Metode-metode penulisan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode pengumpulan data (observasi, kepustakaan, dokumentasi dan survei) metode pengembangan perangkat lunak menggunakan Extreme Programing dan metode pengujian perangkat lunak menggunakan Black Box Testing. Hasil penelitian ini adalah sebuah Sistem Pemesanan Makanan dan Minuman Pada Hybrid Coffe Berbasis Web Mobile yang dapat menampilkan Penjualan Makanan dan Minuman berdasarkan tempat dan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Berdasarkan responden yang berhasil mendapat nilai rata-rata 81,71 % yang berarti sangat baik.