Aplikasi Dzikir Dengan Bentuk Bahasa Isyarat Menggunakan Media Visual Berbasis Android - Bagus, Satrio; Haris, Ferdiyani; Norhayati, Norhayati (Jurnal Sistem Informasi, Manajemen dan Teknologi Informasi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi pengenalan Dzikir melalui bentuk bahasa isyarat dengan media video berbasis android yang dapat digunakan dengan akses yang mudah dan dapat diterima oleh para tunarungu dan bisu. Aplikasi menampilkan Dzikir dalam bentuk bahasa isyarat. Aplikasi ini dibuat menggunakan android studio dengan bahasa pemrograman Dart. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode pengumpulan data (observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka), pengembangan sistem yang digunakan adalah Research & Development.